Brennnessel-Radieschen-Quark (vegetarisch)
Die Radieschen im Frühbeet sind jetzt groß genug, und Brennnesseln wachsen inzwischen auch in ausreichender Menge, um einen frischen Brotaufstrich daraus zu machen. Also ran an die Ernte!
Ich nehme normalen Magerquark, den kann man in der veganen Version einfach durch Pflanzen-Quark ersetzen.

Zutaten:
500 | g | Quark |
100 | g | Brennnesseln |
4 | g | Knoblauch (1 Zehe) |
50 | g | Radieschen |
60 | g | Gurkenbrühe |
3 | g | Salz |
1 | g | Pfeffer |
100 g Brennnessel-Quark enthalten ca. 57 Kcal; 3,8 g Kohlenhydrate; 9,2 g Protein und 0,2 g Fett
Anleitung:
Die Brennnessel kurz mit heißem Wasser überbrühen, das entfernt die "Brenn-Härchen", und anschließend trocknen (Salat-Schleuder z. B). Dann kann man sie, wie gewohnt, kleinhacken.
Die Radieschen waschen und stifteln.
Quark, Brennnesseln, Radieschen, Knoblauch (gepresst), Gurkenbrühe, Salz und Pfeffer miteinander vermischen und fertig ist ein frischer Brotaufstrich. Der Geschmack wird noch intensiver, wenn man das ganze etwas durchziehen lässt.
Der Quark schmeckt natürlich auch zu Pellkartoffeln.
Man erntet bei den Brennnesseln nur die oberen zarten Blätter. Am besten mit Handschuhen. Ich knipse die oberen Blätter aber einfach mit den Fingern ab, ohne Handschuhe! Von der Unterseite der Blätter her, ohne die Ränder zu berühren. Und wenn es mal etwas piekst, ist das auch nicht schlimm.
Und ich mische auch gern noch das ein oder andere Blättchen Brunnenkresse, Ampfer, oder was sonst noch da ist, mit dazu, aber Brennnessel sollte überwiegen!
Auch das Radieschenlaub kann man mit verwenden!
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