Chilli sin carne mit einer Portion Reis in der Mitte des Tellers.
Chilli sin carne mit Reis

Chilli sin Carne

Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte!

Chilli sin Carne ist eines der einfachsten und schnellsten veganen Gerichte die ich kenne.
Du kannst verschiedene Bohnensorten aus der Dose benutzen.
Die haben den Vorteil das sie schon gegart sind und deshalb nur erhitzt und nicht lange gekocht werden müssen.
Passierte Tomaten gibt es überall zu kaufen. Knollensellerie und Möhren lassen sich ruck-zuck mit einer groben Reibe zerkleinern.
Zwiebeln und Knobi werden mit der feinen Seite geraspelt.
In feine Würfel schneiden geht natürlich auch!

 

Zutaten für Chilli sin Carne

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

80 g Zwiebel
100 g Karotte
100 g Knollensellerie
6 g Knoblauch frisch
15 g Rapsöl, zum anbraten
255 g Kidneybohnen (Dose)
240 g weiße Bohnen (Dose)
140 g Mais (Dose)
500 g passierte Tomaten
500 ml Wasser, oder Gemüsebrühe
7 g Salz
1 g Pfeffer schwarz
1 EL Paprikapulver edelsüß
    Paprikapulver rosen scharf, Chillipulver und Kräuter (Thymian, Oregano usw.) nach Geschmack.

 

Und so wird es gemacht!

Anleitung:

geraspelte Moehre und Sellerie, Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel

1. Möhren und Knollensellerie raspeln. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch würfeln oder pressen.

Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen

2. Zwiebel und Knoblauch in dem Öl anschwitzen.

Möhre und Sellerie ebenfalls kurz mit anbraten.

3. Die Möhren- und Sellerieraspeln ebenfalls mit anbraten.

Zu den gebratenen Gemüsestreifen kommt Tomatenpüree, Wasser und Gewürze in die Pfanne.

4. Passierte Tomaten, Wasser (Gemüsebrühe) und Gewürze dazugeben und alles köcheln lassen

weiße Bohnen, Kidneybohnen und Maiskörner, alles aus der Dose, werden in die Tomatensosse eingerührt und erwärmt.

5. Kidneybohnen, weiße Bohnen und Maiskörner aus der Dose in ein Sieb geben und abspülen. Dann in die Tomatensosse einrühren und warm machen. Da die Bohnen und der Mais in der Dose schon gegart sind brauchst du sie nur zu erwärmen und nicht lange zu kochen.

Das Chilli sin carne wird noch mit getrockneten Kräutern abgeschmecktt

6. Das fertige Chilli kann nach Belieben noch mit getrockneten Kräutern, z.B. Majoran, Thymian, Rosmarin oder Oregano, finalisiert werden. Auch das endgültige Abschmecken solltest du nicht versäumen. Die Schärfe von Chillipulver kommt manchmal erst etwas später richtig nach vorne, dann kannst du noch etwas mit Wasser oder Brühe nachjustieren.

Ein Teller mit Chilli sin Carne, in der Mitte eine Portion gekochter Reis als Beilage.

7. Dazu passen sehr gut Reis oder Nudeln. Ein frisches Baguette, Dinkelbrötchen oder Fladenbrot schmeckt natürlich auch sehr gut dazu. Wer den Eiweißgehalt aufpeppen will kann auch noch gebratene Tofuwürfel dazugeben oder Tofu grob reiben und mit den Zwiebeln anbraten. Auch die Bohnensorten sind frei wählbar. Schwarze Bohnen, Borlottibohnen oder Gigantes passen ebenso.

Viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit!

 

 

 

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