Sauerkrauttopf mit Linsenseitan (vegan)

Sauerkrauttopf mit Linsenseitan (vegan)

Super einfach, super schnell und mega lecker.

 

Zutaten:

1000 g Kartoffeln
500 g Sauerkraut
500 g Tomatenpüree
500 g Wasser
200 g Linsenseitan
20 g Öl ,   zum Seitan anbraten
10 g Salz
5 g Paprika edelsüß
2 g Paprika rosen scharf
1 g
Pfeffer schwarz gemahlen

 

100 g des Eintopfes enthalten 49 kcal; 7,2 g Kohlenhydrate; 2,6 g Protein; 0,9 g Fett

 

Anleitung:

Seitan in Würfel schneiden. Dieser läßt sich sehr gut selbst herstellen und einfrieren. Auf dem Bild habe ich meine Seitanwürstchen benutzt. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Seitan schön braun anbraten. Das ergibt das Röstaroma.Linsenseitan,Kartoffeln,Tomatenpüree,Sauerkraut
Dann mit Wasser und Tomatenpüree auffüllen. Das Sauerkraut etwas zerreissen und mit den  Kartoffeln dazu geben. Noch würzen und alles auf mittlerer Temperatur köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Bei Bedarf kann man noch etwas Wasser zugeben um anbrennen zu vermeiden.
Nach ca. 20 Minuten, wenn die Kartoffeln gar sind, ist der Eintopf servierfertig. Dazu essen wir z.B. gerne ein selbstgemachtes Baguette. Aber eigentlich braucht der Eintopf keine weiteren Beilagen weil er nicht nur lecker ist, sondern auch sehr satt macht.
 
 
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