Kartoffelsalat Indisch, mit Minze (vegan)
Sehr erfrischend und kalorienarm
Dieser indische Kartoffelsalat mit Salatgurke und Minze ist super lecker, erfrischend und kalorienarm. Da er nur mit Zitronensaft, Kräutern und Gewürzen angemacht wird, ist die Herstellung einfach und unkompliziert. Im Sommer, bei den Temperaturen der letzten Jahre, war der vegane Kartoffelsalat unser absolutes Lieblingsgericht, egal ob als Hauptgericht oder als Beilage. Salatgurken hatten wir, mit nur zwei Pflanzen, jede Menge und die Minze wuchert sowieso überall.
Zutaten:
1000 | g | Kartoffeln |
300 | g | Salatgurke |
50 | ml | Zitronensaft |
8 | g | Salz |
6 | g | Koriander gemahlen |
3 | g | Kreuzkümmel gemahlen |
1 | g | Pfeffer gemahlen |
0,5 | g | Chayennepfeffer |
15 | g | Minze frisch |
100 g Kartoffelsalat Indisch enthalten 66 kcal; 13,2 g Kohlenhydrate; 2,2 g Protein und 0,3 g Fett
Anleitung:
Kartoffeln kochen. Als Pellkartoffel bleiben sie etwas fester, geht aber auch mit Salzkartoffeln. Salatgurke halbieren, die Kerne entfernen und die Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln, noch warm, ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Minze hacken. Kartoffeln, Gurke, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Den Koriander, Kreuzkümmel und Chayennepfeffer in einer kleinen Pfanne trocken (d.h. ohne Zugabe von Fett oder Flüssigkeit) erhitzen bis es duftet, und zum Salat geben. Die Minze noch unterheben und schon kann man anrichten. Kalorienarm und lecker ob als Vorspeise oder als Hauptgericht.
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